Ржавчина

Акай Оками
Пропахли дымом папироски,
На ручках маленькие пальцы.
И на асфальте сером и неброском
Законсервирована смальцем.

Дрожащий вялый вдох, дрожащий выдох.
И дымный путь пролёг во тьме кусачей.
И небо в звёздных лазуритах,
И месяц смог просветит, в облике лежачем.

И в волосах на чёрной ленте,
Меж нитей шелковых путей.
Застряли найпостыднейшем моменте.
От сигареты тленья пепел сей.

И с болью горькой в горле красном,
Вновь зародился тёплый и невинный смех.
Хоть на лице усталом страшно
Мог утонуть в мешках, что под глазами, целый человек.

В пропитых будничным авралом
В домах панельных, улочках, уж шёл который день.
И плавали по вен каналам.
Прокрастинация, печаль, отчаяние, страх и лень.

Придя домой - ослабь улыбку.
И из-под крана ржавою водой умойся.
Не допусти опять глупейшую ошибку,
Не плачь, молчи, терпи и, чёрт возьми, заткнись, закройся.