Куда заводят сны

Максим Крутиков
отчего когда заледенеет
жёлтый металлический свисток
нотный вихрь его так страстно веет
и синкопой целится в висок

отчего когда мороз курносый
мягко очищает мир от грёз
так блестят твои на солнце косы
так что солнце щурится от слёз

знаю я морозам есть причина
знаю я не миновать весны
только знанье всё скудель да глина
в тех краях куда заводят сны