Затягивая пояс

Иван Луганский
Черна как уголь
Злоба дня Донбасса:
Нищает быт
Его мастеровых.
Шахтер теперь
И при высоком классе -
Товар для рынка
Не из ходовых.
Унижен честный труд,
Ау! - былая слава.
Цинизм да аферизм -
Лифты на сытый верх.
На жилах не поднимешься
В державе,
Где только деньги -
Мера вся и всех.
Скудеет мир людей,
Дичают нравы.
У вора вор
Из рук дубину рвет.
Качнувшись влево,
Жизнь качнулась вправо*,
Не замечая
Выпавших за борт.
Пока продажна честь
Судов и прокуроров,
Гуляй ворье,
Украденным кичась.
Шикуй, но жди:
Опять пальнет
"Аврора"!
И вырвется
Из воровского горла
Панично-истеричное:
"Атас!"


Качнувшись влево,
Жизнь качнулась вправо -
Иосифа Бродского.
Остальное - мое.