Басня очковая змея

Алексей Размоткин
В владениях своих, степной владыка Лев,
Змею очковую, зверят учить поставил,
Она учёная была, и знала сколько дважды два,
Змея смирила Льва со Львицей,

Чему дивились звери, птицы,
В награду получила, теперь зверят она учила.
Вот собрались зверята в класс,
Вползла змея, блестя зелёным цветом глаз,
 
Вызвала зайчонка, решить про лисёнка.
Хватит ли ума и скорости зайчонка,
Чтоб не стать обедом для лисёнка.
Задача решена неправильно была,
 
Змея зайчонка прогнала,
Ударив по столу хвостом,
Малышку чуть не сделав дураком.
И разразившись словно бурей,

Всех назвала и киселём, и тюрей.
А успокоившись сказала,
Что объяснит урок сначала.
И вот взялась за дело,

Полчаса на мел смотрела.
И написала, что дано, искоса взглянув в окно.
Её учёности на это не хватило,
Что знала, давно забыла,
Бессильно кольца распустила и уползла!!!
Мораль;         Злых очковых змей,
                Нельзя пускать учить ДЕТЕЙ!!!