Мы не деревья... давай уйдём

Зоя Дзюбан Данко
Они стучатся к тебе под вечер, Когда ты болен, один и слаб.
И понимаешь, что ты не вечен, Совсем не жил.
Что до смерти - раб.

И начинаешь искать с досады,
Покрепче вин и донской табак.
А эти мысли сидят в засаде...
Ты понимаешь, что всё не так.

Привязан к быту, привязан страхом.
А где-то мимо огни плывут.
Ах, был бы птицей - одним бы махом
В живые горы, где душ приют.

На пирамиды, в Париж на крыши, Куда нибудь, хоть в Санкт-Петербург.
Полвека жил, ничего не слыша,
Не видя море, жил как-нибудь.

Земля прекрасна и интересна! Заворожит чудесами мест.
Есть для тебя в этом мире место. Есть Эверест и Булонский лес.

И Тадж-Махал,  пирамиды Гизы.
И Лондон, где Тауэрский мост. Улыбку видел ты Моны Лизы? Поторопись. Впереди погост.

И так обидно, что вроде жили.
Мы не деревья. Давай уйдем!
Мы не должны быть здесь до могилы.
Ведь вся Земля - наш прекрасный дом.

Давай сорвёмся. Давай слетаем
За нашей жизнью и за мечтой.
Мы каждый день словно свечи таем.
Давай, друг, с нами... Пока живой!