Я люблю тебя ни за что

Тристан Ермолов
Я люблю тебя ни за что,
Не за речи твои лебяжьи,
Ты опала листвой с крестов
Золотом Эрмитажа.

Я люблю тебя ни о чём,
Ты повенчана с вешней сталью,
И рифмованно бьёт ключом
Алый смех на губах хрустальный.

Я люблю тебя просто так,
Твои слёзы - намытая платина,
Ты - певчий осенний птах
В оперении бального платья.

Не желать мне иной беды,
Моя смерть - под косой овсяною,
Разодетая в белый дым,
Она - винная вишня пьяная.

Я люблю тебя - невпопад,
А печали мои - на потом,
Вокруг нас идёт тихий парад
Томных елей под синим бархатом.