Наши редкие встречи милее

Шеховец Валентина
Побывать бы в гостях у тебя,
Посидеть на качелях под ёлкой,
Поболтать про тебя, про меня,
Загребая ногами иголки...

Ну и что, что прохладный туман,
Холодком из-за дома потянет,
Что вверху - журавлей караван,
Листья желтые в садике вянут...

Шторы в окнах нарядным пятном,
Разукрасили стену картинно,
Вдруг повеяло вкусным теплом-
Это кофе готов! Капучино...

Столик круглый скатеркой накрыт,
Дочь Марина хлопочет на кухне
Ваза яблок домашних стоит,
Печка топится. В кресле уютно...

Здесь картины на стенах висят,
Те, что ты рисовала когда-то,
Мне так нравится этот погляд -
Я хочу быть здесь как "завсегдАтай".

Но - пора мне и честь уже знать!
С дорогою подругой прощаясь,
Я стараюсь покрепче обнять,
Глажу плечи ее, извиняясь...

Город наш так огромен для встреч!
Редко видимся, часто болеем...
Хоть сладка телефонная речь,
Наши редкие встречи милее...