Стихопазлы Гжель

Анастасия Смирнова-Сенцова
1. Узор, лист, чашка, завиток, барыня.
2. Синий, глянцевый, морозный, вкусный, невиданный.
3. Встречать, нести, отражать, украшать, ставить.

Барыня гостей встречает,
Ставит самовар на стол.
Чашки небо отражают,
Синий глянец в них расцвёл.

Украшают листья чашки,
Голубые завитки.
Отражаются ромашки
И узоры так легки.

Будто бы мороз искусный
Нёс невиданный узор.
Чай в тех чашках очень вкусный,
И нескучный разговор.
-----------------------------------

Стихопазлы про луну.

1. Снег, луна, королева, лёд, зима.
2. Таять, любить, называть, радовать, нести.
3. Печальный, красивый, торопливый, лёгкий, загадочный.

Легко снежинки падают,
зима красою радует.
Несёт неторопливый свет
Печальная луна.

Любовь и лёд не вяжется,
но королевой кажется,
и тает так загадочно
на облаке она.

Хоть бледной называется,
но каждый восхищается,
и все не налюбуются
красавицей луной.