Любовь...

Вячеслав Сульпиев
Как же велик человек, если он обладает даром любви и его нельзя заставить любить. Нет такого принуждения чтобы оно могло кого нибудь заставить любить.
Человека можно смешать с грязью, унизить, заставить совершить любую подлость, предательство, но нельзя заставить любить.
Наградив человека свободной волей и вручив ему дар любви, Бог обрек человека на поиск смысла жизни и своего места в мироздании. Не будет ему покоя пока его любовь не расцветет и не начнет выливаться в этот мир, спасая погибающих, утешая обиженных, согревая заблудших и юродивых.
Значит любовь превыше всего в этом мире.
Сильнее ее ничего нет.
Потому что только она, способна творить и созидать...