Такая разная осень

Анфиса Ласточкина
С хрустом яблок на землю упал
Жадно осы вонзаются в мякоть
Осень дождиком землю польет
Ей за все очень хочется плакать!
Злюка ветер ажур паутин
Разорвал и по лесу разнес
Задирал подолы у осин
Доводя снова осень до слез!
Прикормила рябиною птиц
А они все равно все на юг
Солнце ленится,хочет поспать
И темно очень рано вокруг!
Плачет осень дождем и листвой
Капли слез барабанят по лужам
Лес наполнится тихой тоской
Знает, скоро он будет завьюжен!

 
                2


Гребень красный
Буйный волос
Стан точеный
Взгляд хмельной
Осень медная ступает
По земле босой ногой
Все в коврах
Будто купчиха
И периною туман
Дни летят
Как птицы, лихо
Собираясь в караван.