Краски осени

Помелова Нина Александровна
А как красив осенний лес!
К себе он манит и влечет.
Там много красок и чудес,
А солнце светит, не печет.

Деревья, травы и кусты
Оделись в золотой наряд.
И лишь немногие листы
Здесь красным огоньком горят.

Вдруг ветер теплый налетит,
Игриво лист срывая.
Он закружится, полетит,
Как птиц игривых стая.

Шуршит сухой опавший лист
И грустью навевает.
Уже не слышен птичий свист,
Природа потихоньку засыпает.

А грибники и тут не спят
И листья палкой разгребают.
Набрали много уж опят,
Корзинки не хватает.

- Смотрите! Белые стоят!
Пожухлым лапником накрылись,
А дальше - подосиновики в ряд
Из-за листочков появились.

О это чудо из чудес!
Что в желтом царстве оказались.
Грибы попрятал чудный лес,
Но все довольные остались.

15.10.2020г