Осколки

Рената Юрьева
Осколки звёзд вонзились больно
В ладони, душу и слова.
Вновь детство вспомнила невольно,
Его простые кружева.

Зачем?  Ничто не повторится,
Тоску разбудят лишь и всё.
Нельзя вернуть родные лица.
В обочине – чувств колесо.

Ах, кто же знал, что взрослый берег
Притворно полог или крут?
Душа ещё во что-то верит,
Но стянута уж в узел пут.

Смогу ли быть ещё счастливой,
Исполнятся ль мои мечты?..
Муштрует жизнь быть терпеливой.
Даруя шансы, жжёт мосты…

Огонь любви, увы, не вечен,
Не избежать ему слезы.
Ты говоришь: «Ещё не вечер»,
Но в небе нет уж бирюзы.