Два облака

Татьяна Воронова 6
Два облака никак сойтись не могут.
Два облака застыли в небе в полдень.
У каждого - одна и та же тайна,
О ней все знают.

Два облака... а что их разделяет?
Лишь узкий между ними перешеек
Из густо-голубой воздушной толщи...
"Жаль, ветра нет," - одно из них вздохнуло.
Зачем он вам? И дуновенья хватит -
Такого, от которого сережка
Внизу бы на ольхе не колыхнулась...
Да расстоянье это - разве сами
Вы не покроете двумя шагами?
Ведь вы согласны...

...Два облака по небу ходят крУгом,
На отдых станут - радуга прогнулась;
Вдогонку убегают друг от друга,
А вместе... вместе стать они могли бы
Туманно-голубой пушистой кошкой
Или полярным облачным медведем -
От лап его широких то и дело
Катились бы клубочки-медвежата...
Но вместо них - восходам и закатам
Счёт потеряв, - кружат по миру, краем
Внизу леса и кровли задевая,
Два облака. И каждое согласно
С другим соединиться - хоть сейчас! - но...

Два облака.
Никак сойтись не могут.