Я не люблю

Рената Юрьева
Я не люблю писать о дружбе,
Не оттого, что нет её.
Повсюду: дома иль на службе
У ней -  значение своё.

Легко бросаясь этим словом,
Теряют люди суть его.
Мне ж кажется не пустяковым,
Его значенье велико.

И оттого сказать не смею,
Что много у меня друзей.
Пред ними я благоговею,
За жизнь держусь ещё сильней.

Я слишком верю в святость дружбы,
Чтоб клясться в ней, бить по рукам.
Для счастья и покоя нужно
Необходимой быть друзьям.