С безоблачным небом живя по соседству

Гаврилов Андрей Владимирович
С безоблачным небом живя по соседству,
Пожалуй, никак навсегда не расстаться
Дождливому дню и послушному ветру,
Что вместе с мечтой вдаль уносят мгновенья
Чудесных картин с предзакатных сюжетов,
Что завтра уже не узнать … всё иное,
Но та же листва, те же сосны и ели,
Все звёзды парят по обычному кругу;
Иные этюды у неба, … едва ли
Есть смысл угадать, что пред нами сокрыто,
В чём тайна порядка небесных течений
Нам вряд ли позволит рассудок и разум.
… Немного печально, … немного игриво,
И так быстротечно, что воздуха мало,
От жажды дыханье немного комично,
И вновь облака!… Как же это красиво!