Ладожские шхеры

Виталий Кашинский
Горе — смирение,
Счастье — смирение.
Яко кадильный дым
Ночь поглощает искорки тленные.
Смотрит на небо…  сын.

Остров рыбацкий,
байдарки проезжие,
Россыпь лесной шелухи…
В свитерах нежатся наших мережных
Запахи первой ухи.

Небо приблизилось,
звездами низкими
Гнёт золотая ятва.
Узами вечными, соснами стиснуты
Ладожские острова.

Сердцу живётся одними святынями,
Радость — его вещество!
Если шаги надо мерить твердынями,
Есть ли что твёрже сего?

Мир, как химера без Бога и правды,
Мёртв, как в пустыни мираж.
Реют над нами сосны крылатые,
В дым оперенные наш…