И ещё раз о лицах

Марина Юрченко Виноградова
      Лицом к лицу лица не увидать...
           Сергей Есенин
      
      Отряд не заметил потери бойца...
            Михаил Светлов

Лицом-то к лицу - не увидишь лица.
И, значит, так надо, былая отрада.
Отряд не заметил потери бойца.

Боец не заметил потери отряда.







Иллюстрация: работа британского художника Расса Миллса (Russ Mills)