Ну вот, друзья, для нас нашли узду

Станиславская Галина
Ну вот, друзья, для нас нашли узду:
Теперь чуть что – включаются ЧеЭСы**,
И спят спокойно принцы и принцессы,
Ведь граждане к их спальням не пройдут.

Предписано нам всем не отвлекаться:
Нам самоизоляцию введут
И по закону скажут: «Будьте тут!».
И ты потом попробуй отбрыкаться:

Коль лишний шаг иль пару совершишь,
Не медля, оштрафуют и посадят,
Закон теперь крутой в руках у дядек,
А прав захочешь, в морду сунут шиш.

Ну что, друзья, для нас нашли узду,
Надели, взяв в соратники заразу***.
Чуть где протест, ЧП**** включают сразу.
Не подчинишься –  за тобой придут.

*спикер Совета Федерации
**чрезвычайные ситуации
*** коронавирус
****чрезвычайное положение

15.10.2020