Здесь истории пишутся день ото дня

Ковалёва Ольга
Здесь истории пишутся день ото дня
И история жизни уходит в слова,
Сгущается мгла, истончаются крылья,
Как долго еще тут прибуду живым я?

В этот час не о смерти, о ней я молчу,
Буду только о жизни в которой кричу,
Тоскую и плачу, но хоть сердцем живу,
Придет страшное время и я замолчу

Оно уже рядом, крадется по краю
И я его слышу, его проклинаю.
Пароли и явки сданы до прошенья,
Мы все представляем собою мишени

Не те, что когда-то гноились по тюрьмам,
А те, кто с желаньем сживается с дурью
Того, чьи мозги распластались по сети,
Того, кто живет в интернете, как в клети

И постит, и лайкает, чавкает сплетней,
Старается быть для других поприметней
Здесь все продается - еда и искусство
Здесь даже бывало нахлынет и чувство

Священник онлайн прочитает молитву,
И вынет частицы и сфоткает "битву"...
Себя и гантели на фоне спортзала
Еще не такое в соц. сети бывало

Всё здесь напоказ - и семья, достиженья,
Поэзия, проза, души испражненья
Посмотрим на это и ходим по кругу,
Мы больше не верим - ни Богу, ни чуду

Ветшаем душой, пустомелим и злимся,
Как будто уже ничего не боимся
Засыпает душа, сном похожим на смерть
Мы все умираем, не успев повзрослеть