Осенний сказ

Рената Юрьева
Макнув в чернила кисть прилежно,
Поправив звёздный канделябр,
Природа вывела неспешно:
«Глава девятая. Сентябрь».

Задумалась дождливой грустью,
Какой сюжет придумать, чтоб:
В осеннее из лета устья
Войти без жалости и злоб…

И начала свою былину:
Подзолотила пряди крон,
Зажгла кудрявые рябины,
Раздав рубины для корон.

И тут же клёны и берёзы,
Осины, липы, тополя,
Ещё вполне густоволосы,
Расцветили себя, шаля.

А в небо взмыл клин журавлиный,
Открыв концерт прощальных од,
Чарующие звуки сплина
Заполнили весь небосвод.

Строка летела за строкою,
Слагая дивный светлый сказ.
Поэтам – время непокоя,
Рождения нетленных фраз…

И будет жалко расставаться
С волшебной сказкой сентября…
Но знаю, главам -  продолжаться
В смиренных буднях октября.