Приговор

Олег Сенин
Ещё не доделано столько дел
И множество планов зреет
Ещё не пахать, отдохнуть хотел
Но надо скорее, скорее...

Они не жалеют, но говорят:
"Все плохо, но это лечат"
Мне так же, как, видимо, всем подряд...
Но разве от этого легче?

Напротив застелен казённый "шелк"
Кому тут ещё "не помогут"?
Мой брат по несчастью уже ушел
А я задержался немного

Зияет, как памятник в полумрак
Подушка немым укором.
И давит короткое слово РАК
Диагнозом - приговором