Видит ветер

Алекс Черноморец
Видит ветер горную печаль
На краю обрыва воин пленный
Смотрит он в серебряную даль
А за ним стоит расчёт расстрельный

Поднимает саблю офицер
И расчёт готов стрелять по цели
Каждый видит пленника в прицел
Сквозь заряды утренней метели

Что случится дальше на беду
Не поймёт ни кто его порыва
Ветер я к тебе уже иду
Крикнет воин сделав шаг с обыва

Словно пуля в бездну полетит
И разбившись о седые камни
Вдруг на крыльях в небо он взлетит
Перед изумлеными глазами

И расчёт услышит слово пли
И начнёт стрелять по птице белой
Но не в силах им достать с земли
Душ взлетевших Журавлями в небо