Уже неважно...

Вайлит
Уже неважно, что октябрь
по-летнему пригож и светел.

Свистит из подворотни ветер,
и тополь, жалобно кряхтя,
наводит сумрачную муку.
И раньше было, но не так.
Ты как начищенный пятак
сияла в солнце октябрёвом
и, если дождь за окоёмом,
бежала двадцать раз по кругу
и обгоняла всех как ты -
энтузиасток непогоды.

Сейчас светло, но не народно.
Багряны листья, но листы
что марля, падают на руку.
Прижмёшь к лицу да как дышать,
чтобы по-летнему душа
и не мутировать в старуху?..


Фотография: с инет.