Прелесть моя

Дан Калинин
*****

Здравствуй, прелесть моя, золотая,
Тает мёд на девичьих губах,
Дни мелькают, о лучшем мечтая,
Мы мечтаем о прожитых днях.

Ты воруешь, тоскуешь, сжигаешь,
Увядаешь под желтый салют,
Его звёзды весь свет устилают,
Даже дворники их не метут.

Мы с моей ненаглядной иконы,
Что пылают в кострище картин,
Нам земные вбивают поклоны
Дождевые предвестники зим.

Мы касаться друг друга не смеем:
Робкий взгляд, тихий вздох и восторг...
Только греет сердца всё слабее
Твой далёкий и солнечный Бог.

*****