Это сильнее меня

Алла Ром
Ты живёшь в моих мыслях, но как ты пробрался туда,
Где пришельцев не ждут, где хозяйничать им не пристало?
Мне казалось вчера еще: вот же она, благодать,
А теперь я себя ощущаю тапёршей беспалой,

А теперь очевидно, что воздух полынью пропах
И пронизано небо печальной рапсодией волка.
Ты нечаянный гость, наследивший в наивных стихах
И сбивающий пульс под хлопчатобумажной футболкой.

И уже неминуема, видимо, встреча с бедой -
Не проходят бесследно опасные игрища с сердцем...
Опустился туман и уткнулся в окно бородой,
И повис неподвижно застиранным в хлам полотенцем.

Он с тобой заодно, как и осень, что день изо дня
Подсыпает в мой утренний чай лепестки и коренья...
Ты живёшь в моих мыслях и это сильнее меня,
Как желание быть, как всемирный закон тяготенья...