Цена стихов - картошка с квасом

Валерий Кучеров
            Из цикла «Поэт в деревне»

Колю дрова для бабы Нюры.
И хоть устал, бродя весь день,
Вонзаю зло в пенёчек бурый,
Повесив майку на плетень.

       Корову матом вслух бичуя,
       Из-за забора мой сосед,
       Ехидно глазки чуть прищуря,
       Кричит: «Как день прошёл, Поэт?»

- «Привет, сосед!  Как в море пена…
Мозги качал что было сил:
Стишок придумал в три катрена
И Вальку с дойки проводил».

       - «Да…  день, как к мясу ложка хрена.
       За что тебе такой уют?
       Небось, за эти три катрена
       На месяц денежек пришлют…».

Пришлют, пришлют,  я верю очень…
Ну, а пока, стерев межу,
Колю дрова, а ближе к ночи
Картошку квасом закушу.