Школьная пора. Сон

Виктор Никифоров Сиринкс
Сплю.
Мне снится -
опоздала!..
В школу
надо мне
бежать...
Не учила,
не читала,
не успела
прочитать.
Знаю точно -
будет двойка
и придётся
дать дневник...
А потом
головомойка,
и какой уж там
пикник!..
Запрещаются
гулянья:
школа-дом,
сиди, учи...
Сплю -
страдаю.
От страданья
сердце гулко
так стучит.
Вдруг будильник -
С добрым утром!
Так выходит -
я спала! -
Внучке в школу!..
Вот, лахудра,
надо ж, -
чуть не померла.