Я знаю, ты придёшь

Яна Конозова
Я знаю, ты придёшь.

Я столько раз падала...
Я ничего не знала даже о том, как ходить,
Я ломала ноги о каждое препятствие.
Размер моей боли 350 лет,
Ровно столько мне понадобилось в этой жизни,
Чтобы научиться танцевать.
Но я не танцую на сломанных ногах –
Мои кости срослись с музыкой.

Я помню, как мы смотрели в глаза друг другу,
Но я научилась держаться за воздух,
Я победила боль и прошла по лабиринту своего сердца.
Ты всегда была где-то рядом:
Тенью на стене, отзвуком шагов в тишине,
Голосами, сбивающими меня с ритма своим колдовством.
Ты дала мне прекрасные одежды,
Одежды, которые не знали ничего обо мне
И страдали за это.
Ты одарила меня памятью прошлого и будущего,
Смешанных почти до растворения друг в друге
И ставших почти бесполезными.
Нас обеих не остановить,
Но ты все ещё надеешься получить меня обратно.

Я знаю, ты придёшь.
Ты дождёшься, когда моё тело уснёт,
Когда его оплетут сочные корни растений.
Ты придёшь, чтобы остановить последнюю вену, пульсирующую под его кожей
И в этот момент ты проиграешь.
Я перестала бояться своих кошмаров, когда я узнала в них себя.
Я разгадала твою тайну, продавщица пустых надежд.
Твоё второе лицо – жизнь,
Но где все те, которые в него смотрели?..

Лёжа в сплетении корней, как в колыбели, усыпанной осенними листьями,

В этот раз я выбираю бессмертие.