Ежик в тумане опус 11

Гюнтер Морр-Скилтон
Ёжик в тумане
Опус 11 диссидентский


Ёжик был в тумане,
Как корабль в океане,-
Беспомощен и дико одинок;
Но все его считали,
Каким – то очень странным…
А он был просто честный,
Правдивый  и колючий,
Для многих неудобный
Маленький зверёк!
 
Все его травили,
Сожрать его желали;
Прогнать с родного леса,
Иль в «дурку» заключить;
И вот его прогнали…
И  психом объявили,
Травили «шпили вили»,
Желая погубить…

Тогда на  всех он  зАбил,
И просто, взял и запил,
И понял, что борьба,
Это сплошной обман;
И в водочном дурмане,
Бродит  теперь он пьяный,
В стакан ныряя с водкою,
Как в утренний туман…