Ночь

Лариса Рига
Катится луна, в небе чуть видна, -
Ночь!
Только две души разошлись в тиши
Прочь!

Капелькой слеза, грусть сосет глаза,
Грусть!
Береги любовь, пусть играет кровь -
Пусть!

Будут  ветры дуть, но  держи свой путь -
Хлад!
Только тот, кто ждал, время не терял,
Рад!

Мир не выносим, если ты один,
Слаб!
Грешная  душа плачет, чуть дыша,-
Раб!

Землю обошел, но судьбу нашёл -
Люб!
Не разнять вовек, мил мой человек,
Губ!


      
Художник-маринист   Бровкин Сергей Владимирович
«Идущий сквозь ночь»

Спасибо художнику за прекрасную картину!