то ли явь, то ль полусон...

Людмила Аристархова
и по-готски расскажу, по-сарматски
чью нарушил вновь межу
принц наш  /датский/,
в чей курень вошёл на чай, клятве вторя,
утолил ли он печаль, с ветром споря?..
глянул, исподволь, на Дон – ширь, раздолье,
колокольный перезвон своевольем
разливается окрест, заставляя
понимать и слог, и жест птичьей стаи…
слышишь, стонет вороньё над станицей,
зарастает всё быльём…ночь тигрицей
прошмыгнула вдоль реки к буеракам,
чтобы звёзды-игроки вняли знакам:
где-то гот, сармат и скиф, силу меря,
указали, как красив  /между делом/
взмах дамасского клинка в лунном свете,
что-то в нём от мотылька… так же светел
так же мил и невесом на пленэре
то ли явь, то ль полусон…я же верю,
как и прежде, галдежу по-сарматски,
оттого сменю ажур на заплатки…


16.10.2020