Настоящая любовь!

Александр Басейн
        Настоящая любовь! ( Авдотья  и  Василий ).

              Часть первая.   Слово Авдотье.


За тобой, как за стеной,
Вася,ты надёжный.
Мой единственный,родной,
Хоть характер сложный.


Скуп порою на слова,
Выглядишь сурово.
Правду говоришь в глаза,
Твёрдо держишь слово!


За порядок ты во всём,
Золотые руки.
Сам для нас построил дом,
Сшить  сумеешь брюки.


Лучший сад в родном селе,
Урожай обильный.
Как казак,сидишь в седле,
С детства ладный, сильный.


Настругал мне пацанов,
Выросли на каше.
Семеро лихих орлов,
Нет в посёлке краше.


Строят классные дома,
Люди уважают.
Есть у  каждого  жена,
Дети  подрастают.
 

Все,как батя,рыбаки,
Знатная рыбалка.
Сварят в казанах ухи,
Угостят, не жалко.


Лес, река и дом родной
Жизни  всей   начало.
Ну,а город нам чужой:
Воздуха там мало!


Свежих яблок в дом занёс:
 -Кушай,дорогая!
Остальное - не вопрос,
Однолюб ты,знаю!


Нет зубов почти во рту,
И в глазах нечётко.
Яблочки я перетру,
Испеку  шарлотку.


Вася,милый,свет включай,
Окажи мне милость.
Кушать будем. Не серчай,
Что разговорилась...
   
                Окончание http://stihi.ru/2020/10/19/30
16.10.20 года.