зима в постель мою легла - 8033

Август Май
зима в постель мою легла
06:37
Публикация номер 8033

зима в постель мою легла
зевнула сладко;
она тепла не сберегла;
хотелось плакать.

и, словно ласточка в сенях,
застыл я; мгла
за сердце взяла меня,
ужалила игла.

о тех годах моя беда,
что назывались "иногда",
любовь была, как лебеда,
принцессой льда.

я думал: жизнь стремилась вдаль;
как-будто пуля;
кто целил  и попал сюда -
не намекнули.

вот, снова год из-за угла -
зима в постели;
жаль, это даль - опять у глаз
зла тьма и льда в теле.

         16 октября 2020 года примерно 06:49

***