Мы на Дальнем Оху-Ыны

Олечка Макарова
на «Оху-Ын ная страна!» (Сергей Гаряев)
http://stihi.ru/2020/09/28/4700

Мы  на Дальнем* «Оху-Ыны»   
— За Фургала все впряглись... 
Надоели дней рутины...
— Эта нищенская жизнь!

Цены скачут как вороны
— На лекарство и продукт...
Губернатор** —очень скромный—
Снял с зарплаты у хапуг***.

Дети бедных без обеда
В школах... — булочка и чай.
У богатых, что у шведа
— Уровнял всех! — Невзначай?!
 
Только премию всего лишь
— Обозлились на него!
И себе в пять****... — Это зришь?          
Подтянули чтоб брюшко.

От богатых — Ждать ли милость?         
— Не дождёшься и умрёшь.
Дел хороших столько?!.. Имидж!
— Так зачем его ты бьёшь?..

Душу, сердце рвёшь на части
— Три уж месяца сидит...
Всё в твоей, конечно, власти
— Он стал слепнуть... Крик элит?!

По своей? Нет! Их ли злобе?!
— Отвечать потом... тебе.
Был ли ты такой в утробе?
— Мать носила как в себе...

Так скажи нам В.В.Путин!
— Отобрать чтоб АмурСталь?!               
Этот выпад безрассуден               
— Тяжко будет наверстать               
Народ крепнет, словно сталь!

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке - Хабаровска.
Губернатор** - Фургал Сергей Иванович.
Хапуг*** - в администрации и министерствах со всех премию чтоб уравнять детям в школе питание т.к. дети богатых ели второе, а бедных только булочка с чаем - раз не смогли найти детям.
В пять**** раз уменьшил себе зарплату - вместо 2млн. - себе - 400тыс.
Народ - это ОЦЕНИЛ....  И МНОГОЕ ДРУГОЕ...