Дядя ваня и его снаряды

Александр Николаевич Си
  Судьбы изгибы и капризы-
  Теперь всё это далеко.
  Диван,кефир и телевизор-
  Вполне заслуженный покой.

  Приятно видеть на экране
  Как флаг наш высоко висит.
  И горд и счастлив дядя Ваня-
  Не зря снаряды подносил!

  И невдомёк его соседям,
  Как в сорок первом, под Москвой
  Уже тогда победой бредил
  Простой советский рядовой,

  Как он старался,бегал в мыле,
  Как плакал , выбившись из сил...
  Но про него тогда забыли.
  А он снаряды подносил.

  Вот в середине парка стелла,
  Как наши чувства - высока,
  Стоит в честь подвига Гастелло,
  Для поколений,на века.

  Вот только четверо их было,
  Никто из них не откосил,
  Но почему-то время смыло
  Тех,кто "снаряды подносил".

  Напоминают монументы
  Как трудно было нам порой,
  Что нет важнее аргумента
  Стоять за родину горой.

  Фамилии на обелиске -
  Наш мир героев огласил!
  Нет дяди Вани в этом списке.
  А он снаряды подносил.

                2020