Меж вами

Игнатовы Стишки
Весь свой багаж, всегда ношу с собой
Все что скопил, что в жизни я имею
Что заберу, закончив путь земной
Что в жизни этой взгромоздил на шею

Вещей не много, туфли и белье
Штаны, рубаха, куртка на распашку
И сердце непутевое мое
Что беспрестанно рвет мою рубашку

Я не нажил дворцов и лимузин
И в гроб с собой забрать из не сумею
Нет статуй дорогих, чужих картин
Хотя об этом в общем не жалею

Я лёгок на подъем, бегу вперёд
Порой не успевая оглянуться
За поворотом, что-то меня ждёт
- Он непутёвый - надомной смеются

Наверно правы, жизнь моя проста
На небе звёзды, ярко светят ночью
Малины я люблю поесть с куста
И целоваться долго, вкусно, сочно

Вся жизнь моя, она не марафон
Челночный бег, на голове с мешками
И звуки Баха мой привычный фон
Вы не заметите, что я иду меж вами….


___________________
Иллюстрация - Гидеон Рубин.