Осенний разговор

Наталья Радуль
То ли бабочка, листик осенний ли..
закружился сейчас на ветру?
Нет от осени хмурой спасения,
темнота..солнца нет по-утру.

Синий ветер звенит с переборами,
сыплет дождик алмазами слёз,
занимает пустым разговором
листья жёлтые грустных берёз.

-Не грустите, не надо, родимые!
слёзы ваши сейчас осушу -
солнце выглянет, листья гонимые
засияют огнём на лету!

Ветер песенку пел, да с надрывами,
застилался в туман горизонт,
и берёзы, с продрогшими ивами
засыпали под  их перезвон..