Святости прощенья - нет!

Артур Наумов
Чем выше Дух, тем он свободней,
душа чем старше, тем мудрей…
чем взгляд светлей, тем благородней…
любовь, чем дальше, тем милей!
Не сожалейте о прошедшем –
оно ведь навсегда при нас,
хоть в нашем веке сумасшедшем
есть лишь «сегодня» и «сейчас»!

Откуда мы, куда уходим… –
для нас большой-большой секрет:
нам даже ум подарен… вроде,
для совершенства наших бед!
А Разум наш всегда раздвоен,
он – скромен, худ, убог, раздет…
он свят, но числится изгоем:
ведь святости прощенья – нет!

16.10.20.