Ясная ночь

Генриетта Вютерих
Ангелы с небес пролили слёзы
В голубую сонную листву.
Или это расцветают звёзды
По ночам у Господа в саду,

Или белым снегом заметает
Вьюга, в чёрной вечности пыля?
Свет духовный никогда не тает,
Тайной неизбывной взгляд маня.

Есть и у меня Звезда на небе,
Бог однажды руки разомкнёт,
И она с небес, как белый лебедь,
В тёплые ладони упадёт.

Стану я опять комочком плазмы,
Позабуду радость и печаль,
И Земля увидит дождь алмазный,
А в песке из бус моих – янтарь.


                16 октября 2020 г.