Афоризмы народные

Александр Нелепов
Ой, боюсь, боюсь, боюсь!
Без подсказочек женюсь!
Не давите на меня -
Скоро будете родня!

Ой, скорей, скорей, скорей:
Не прожить без лоторей!
Быть богатым - Сбились с ног!
Хоть бы кто-нибудь помог!

Мне видней, видней, видней,
Пришла скука, быт бедней!
Будем сказками питаться,
Чтобы с милым не расстаться!

Быть терпимей и бодрей,
Нарекли для снегирей!
Залетит в столовку птица:
То-то блюдам удивится!

Прыгай, прыгай, прыгай, прыгай,
Мило ноженьками дрыгай!
Оживут все мужики -
В них зажгутся огоньки!

Ой, давай, давай, давай
Догола Их раздевай!
Это баня, что смущаться!
Им пора с парком общаться!

Ой, дари, дари, дари
С неба прямо корабли!
Спутники и вертолёты -
Будем мы всегда в полёте!

Ой, банзай, банзай, банзай,
Ты с утра с печи слезай!
Пей компот, вперёд шагай!
Твой народ желает в Рай!

Дед Мазай, а дед Мазай!
Зайцев в лодочки сажай
И вези их долго-долго
По течению вниз по Волге!

Высади их в Волгограде,
Этому все будут рады,
Будут на тебя молиться,
А страна станет гордиться!