Чей Карабах

Виталий Поршнев
Про Карабах  спросили - чей?
Но  я услышал в том – убей!
Ведь это вечный дом войны,
где  убивают   без вины.
Живет в его чертогах смерть,
там  дом земной ее,  и твердь.
И чтоб в веках посеять страх,
она поёт:  «ваш Карабах».
Нет в песне правды для сторон,
но  умирают люди испокон,
и  обитают в тьме могил
кто цену  жизнью заплатил.
Там нет воды, там  только  кровь,
и  ненависть –  как встарь, так  вновь.
Не будет  там ничьих  святынь,
лишь   черепа среди пустынь.