Тихвин. Богородичный Успенский мужской монастырь

Джулия Гордая
Здесь заповедная обитель:
Открыт Успенский монастырь.
В момент духовной пустоты
Пред взором – ангел-исцелитель.

Прямой, негласный диалог, –
Больным делилась, сокровенным.
Печали, беды – за порог, –
Путь к правде, счастью  – неизменный.

А впереди – Успенский храм, –
Я очереди жду к иконе ,
Чтоб разнести рутинный хлам,
Мне нужен свет на небосклоне,

Живое солнце в облаках,
Мир – в светлых, радужных оттенках,
Без фальши, масочных давлений, –
Да жить останется в стихах!

Соединились наши взгляды, –
От встречи – радостней, теплей.
Нет больше к счастию преграды
И места благостней, святей!