Не променять

Лидия Оракеева
Не променять бы истину на смех.
Увидеть настоящее, живое.
Пройти, не заплутавши между вех
немыслимых желаний, коих море.

И совладать бы с мерной тишиной
и темнотой, которая пристрастна.
Ты слышишь шорох?.. Ангел за спиной
оберегает не напрасно.