Осень. Вечер. Шорох листьев

Ирина Стефашина
ОСЕНЬ. ВЕЧЕР. ШОРОХ ЛИСТЬЕВ.

Осень. Вечер. Шорох листьев.
Взор чарующая даль.
Клен надел беретик лисий.
Ива - праздничную шаль.

Ветер гонит над рекою
С тихой песней облака.
Воздух пахнет терпкой хвоей.
Плавит солнышко закат.

Стол. Веранда. Мед и кружки.
В них дымится крепкий чай
И беседа греет души
О прохладе по ночам.

Воду пьет из чистой лужи
У плетня соседский конь.
Рыжий листик мягко кружит
И ложится на ладонь.

Пахнет хлебом ароматно
И малиновым вином.
Липа в плащике помятом
Грустно дремлет под окном.

Ночь прошлась во небу кистью,
Кинув звездную вуаль.
Осень. Нега. Шорох листьев.
Спит безоблачная даль.

15.10.20. (23:20)