Я не волчица, я собака

Татьяна Дробышевская
Я не волчица, я собака.
Мне милость не менять на гнев.
Глазам моим от счастья плакать,
Быть преданной душою всей.

Мне не кидать слова без дела,
Не лаять, кость оберегая,
Бросаться на защиту смело,—
Собачья преданность такая.

Мне ждать, мне слушать каждый шорох,
Шаги знакомые и звуки.
И понимая даже шёпот,
Любить протянутые руки.