Табель о рангах

Янис Гриммс
(1722 г.)

1.
(Конспектируя Пушкина)
Табель о рангах поставил на место
                дворян родовитых,
неродовитым дав шанс 
                место под солнцем найти.

2.
(Элегия из тетр. «От Рюрика до Абрамовича)

Табель о рангах сметает дворянство...
                Томимая жаждой,
сгинет в пустыне веков 
                выродившаяся Русь.