Не согреться

Марина Июльская
Твой город пах машинами и снегом.
И небо было белым, как фата.
А ты со мною был. Но чаще не был.
И скоро подступила пустота.

По-разному своё проходят люди,
И мне в мои прозренческие дни
Не то страшней, что ты меня не любишь,
А то, что я - сумела разлюбить.

Твой город так далёк, что не согреться.
А рядом ночь придумывает сны.
Я, в общем-то, живу, но в самом сердце
Я - армия исчезнувшей страны.