Конкурсное эссе, выполненное на заданную тему

Ирина Александровна Афанасьева
       ЭССЕ НА ТЕМУ: «ТРИ КИТА ПРОФЕССИИ СЕКРЕТАРЬ И ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ".

        Также как люди раньше считали Землю неподвижной, и ее опорой были три кита, так в наши дни опорой любой компании является ее секретарь или помощник руководителя. А опора каждой организации должна быть профессиональной, ответственной и надежной. Эти три кита и должны быть постоянными спутниками и путеводными маяками для каждого профессионального секретаря и человека в целом.
        Профессионализм – это основа всех основ. Только грамотный сотрудник способен правильно расставить приоритеты, выполнить задание качественно и в срок, уметь работать в многозадачном режиме, соблюсти все необходимые нюансы при выполнении той или иной задачи, творчески подойти к ее решению и быть готовым работать в команде.
        Ответственный сотрудник всегда будет относиться к своему делу с душой, осуществлять самоконтроль и делать все, от него зависящее, работать слаженно и на результат.
        Надежный человек и в профессии и в жизни подчас становится настоящей редкостью. Но если удается встретить такого человека – это становится настоящей находкой. В профессии надежный человек будет работоспособным, порядочным и исполнительным, что так важно в деятельности секретаря (помощника) в тандеме с руководителем.
        Три кита каждой компании  - это фундамент и краеугольный камень любого бизнеса. А что такое фундамент?  Это те самые люди, которые берегут эту основу от разрушения, укрепляют ее и созидают. Секретарь и помощник руководителя -  это хранитель этой целостности, организатор и единомышленник для своего руководителя, опора для его успешного управления.


*** Фото из Интернета ***