Осень жизни

Мария Таран
Август уходит, предчувствуя осень;
Зрелость пришла и в годах.
Вот и исполнилось мне...38,
От 40 в двух шагах...

Быстрое детство, ранняя юность,
Вот и пути перевал...
Много страданий,опыт и мудрость
Каждый этап мне давал;

Кто- то, за юность цепляясь, на "тюнинг"
Сходит, морщинки сотрёт...
Только от этого толка не будет, -
Молодость в сердце живёт!

Если глаза не горят прежней страстью,
Жизнь свой утратила вкус;
Сбилась с пути ты, в поисках счастья,
Прожитых лет давит груз;

Может, не так ты жила и, растратив
Силы свои в никуда?
Остановись и скажи себе:" Хватит!"
Не воротятся года!


Все ошибаются, выводы сделай,
Прошлое с миром пусти...
Если по - прежнему жить надоело,
Знай: ты в начале пути!


Август уходит, предчувствуя осень;
Кажется, я дождалась;
Вот и исполнилось мне 38,
Лучшая Жизнь началась!

На фото автор

Август- сентябрь 2020