На 90-летие идеального мужа

Ия Бурцева
       ЛЮБИМОМУ СУПРУГУ

С ЮБИЛЕЕМ, ДОРОГОЙ !!!
Ведь мы ровесники с тобой.
В первом классе подружились,
Прошли годы -  поженились.
Долгожителями оба стали,
Страны заботу испытали.
Ты супруг, соратник, друг,
Все, что есть, у нас на двух!
Всегда друг другу доверяли,
В командировки надолго отпускали.
Меня на Кубу провожал,
Сам с сыном, тещей Новый год справлял,
А я тебя тоскуя ожидала,
Когда страна в Париж, Пекин послала.
Ты – примерный семьянин,
Брак у нас всего один.
65 лет под нашей крышей
Спим, едим и стихи пишем.
(Я –слепая – сочиняю,
Отправить в сеть тебе вверяю)
Среди книг всю жизнь живем,
Приоритет им отдаем.
С детства много мы читали,
Книголюбами по жизни стали…
Ты не пил и не курил
И налево не ходил…
Ты всегда был молодцом,
Хорошим мужем, дедом, прадедом, отцом.
Учиться ты всегда любил,
Медаль из золота за школу получил,
В «Правде» о тебе писали,
Сочинение восхваляли…
В МГУ на ядерного физика учился
И в научном издательстве пригодился.
Чтоб главредом «Атомиздата» стать,
Второй диплом пришлось получать…
До 80 лет над книгами пахал
И Заслуженным работником стал.
*   *   *
Виртуально обнимаю
И от всей души желаю
Сил, эдоровья, жить без боли.
И правнуков пусть поболе !!!

Единственная твоя